03/11/2014

Caviar d'aubergines

Avec l'été indien qui continue, les aubergines sont toujours dans nos paniers. Voici une recette de caviar d'aubergines proposés par Nicolas.

A l'occasion d'un apéritif, je me suis dévoué pour le goûter : excellent !!!


La recette du caviar d’aubergines :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail 
  • Un maximum d’huile d’olive 
  • Cumin 
  • Ras el hanout ou équivalent 
  • Sel






Il faut :
  • peler les aubergines 
  • les plonger dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 min pour qu’elles deviennent tendres puis les égoutter
  • les hacher assez finement. J’utilise un couteau très bien affuté, je préfère ça au robot électrique qui à tendance à faire de la bouillie…
  • hacher les gousses d’ail
  • mélanger le tout, avec les épices
  • faire revenir dans une poêle très chaude avec beaucoup d’huile d’olive pendant 10 min. Il faut remuer très souvent !!
  • continuer la cuisson 15 à 20 min à feu doux. Il faut remuer très souvent !!

Plus il y a d’huile d’olive meilleur c’est…
Bon apéro !!

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