Caviar d'aubergines
Avec l'été indien qui continue, les aubergines sont toujours dans nos paniers. Voici une recette de caviar d'aubergines proposés par Nicolas.
A l'occasion d'un apéritif, je me suis dévoué pour le goûter : excellent !!!
La recette du caviar d’aubergines :
A l'occasion d'un apéritif, je me suis dévoué pour le goûter : excellent !!!
La recette du caviar d’aubergines :
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- Un maximum d’huile d’olive
- Cumin
- Ras el hanout ou équivalent
- Sel
- peler les aubergines
- les plonger dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 min pour qu’elles deviennent tendres puis les égoutter
- les hacher assez finement. J’utilise un couteau très bien affuté, je préfère ça au robot électrique qui à tendance à faire de la bouillie…
- hacher les gousses d’ail
- mélanger le tout, avec les épices
- faire revenir dans une poêle très chaude avec beaucoup d’huile d’olive pendant 10 min. Il faut remuer très souvent !!
- continuer la cuisson 15 à 20 min à feu doux. Il faut remuer très souvent !!
Plus il y a d’huile d’olive meilleur c’est…
Bon apéro !!